Keuntungan Installasi Sistem Operasi Hasil Remastering

Keuntungan Installasi Sistem Operasi Hasil Remastering

Selamat datang kembali di TeknoTips.NET. TeknoTips.NET adalah media online Indonesia yang diluncurkan pada bulan Maret 2015. Kami berkomitmen menyajikan konten seputar teknologi yang berkualitas dan bermanfaat. Ulasan kami terdiri dari berbagai topik: pemrograman komputer & database, review produk, tutorial windows, linux, android, kumpulan source code & project program, referensi tugas akhir & skripsi, download ebook, game & software.

Pada kesempatan ini kita akan mengulas artikel yang berjudul : Keuntungan Installasi Sistem Operasi Hasil Remastering.

Setelah Kita Ketahui Cara Mudah Remastering Berbagai Versi Ubuntu LINUX dengan Remastersys, mari kita sama-sama ketahui Keuntungan Install Sistem Operasi Hasil Remastering. apa aja sih keuntunganya ? Sebelum anda mengetahui keuntunganya Install Sistem Operasi Hasil Remastering. ketahui juga Masalah/Kerugian Install Sistem Operasi Tanpa Remastering

Masalahnya Kalo kita install komputer tanpa kita Remastering, maka :

1. Dengan menggunakan file .ISO (default) yang belum di remastering akan memperlambat kerja installer
Keuntungan Installasi Sistem Operasi Hasil Remastering
Maksudnya memperlambat kerja installer itu gini gaes, iya kalo kita install 1 komputer saja, lah kalo 5 komputer atau 10 komputer, atau mungkin 20,30,50-100 an komputer gimana hayo ?.. masak setiap selesai install 1 komputer, terus instal aplikasi lainya satu-satu ?.. . kalo sistem operasi linux seperti ubuntu sih enak setiap kita instal sistem operasinya kita udah dapat package aplikasi lainya seperti office/libre office, dll. Lah Kalo Sistem operasi Windows, masak selesai instal OS nya misal kita mau install aplikasi kantor/oofice terus install Microsoft officenya satu-satu dari puluhan-ratusan komputer yang akan kita install, gak capek bokk ???.. lah maka dari itu perlu kita pelajari cara cepat gaes yaitu dengan Remastering sistem operasi/OS nya dulu biar nanti cukup install sistem operasinya aja kita udah dapat package aplikasi lainya yang kita remastering sebelumnya.


2. Waktu lama
Ya jelas butuh waktu lama toh, kan gini setelah instal OS kita perlu instal aplikasi lainya satu persatu, dengan begitu akan memakan waktu yang lama.  penjelasanya udah diwakili pada point 1. semoga dimengerti.


3. Biaya bertambah
Lah biaya juga bertambah gaes, Dengan proses yang lama kita perlu tenaga yang banyak, bisa-bisa kita harus minta tolong beberapa orang untuk menginstal dr puluhan sampai ratusan komputer, dengan begitu jelas pastinya biaya akan bertambah. coba anda logika dulu penjelasan point 1 .lah kalo udah ,,tau kan sekarang dari maksudnya point 3. :-D


4. Sumber daya bertambah
Ini sudah jelas saya rasa, kalo mau instal cepet dr puluhan sampai ratusan komputer tanpa remastering dahulu kita perlu orang banyak untuk bantuan install agar cepet kelar ntu pekerjaan ente. 


Maka dari itu perlu kita Remastering dulu agar terbebas dr masalah diatas, Terus Keuntunganya apa dengan Install Sistem Operasi Hasil Remastering ??..

Berikut ini Keuntungan Install Sistem Operasi Hasil Remastering

1. kerja installer Lebih Cepat
Pastinya dengan Hasil Remastering akan lebih cepat, karena paket aplikasi sesuai keinginan didalam sistem operasi telah kita pasang pada remastering.

2. Sumber Daya Berkurang
Dengan paket aplikasi yang kita remastering maka akan mempercepat proses installer, dengan begitu sumber daya dapat kita pangkas atau terkurangi.

3. Optimasi Biaya Installasi
Lah dengan Installasi Lebih cepat dan juga Sumber Daya Berkurang otomatis biaya installasi lebih ringan kan.

4. Dapat Sistem Operasi / OS Sesuai Selera
Ini keren gaes, dengan remastering kita seolah moding ROM OS Android. anda udah pernah CUSTOM ROM android ente belum om ?. kalo udah ya brarti tidak usah saya jelaskan disini, mungkin pada artikel berikut nantinya, semoga. disini artinya seolah moding ROM OS Android gaes bukan sepenuhnya. Dengan Sistem Operasi Hasil Remastering kita dapat menambahkan paket aplikasi didalamnya .Kita juga bisa ganti playmod, logo booting, dan symbol tampilan lain. ini khusus untuk linux atau OS yang open source. kalo close source bisa saja sebenarnya, cuma kalo kita modif terlalu itu menyalahi aturan lisensi dr sistem operasi tersebut.

Keuntungan Install Sistem Operasi Hasil Remastering kok kebalikanya dari kerugian diatas kak ?.. iya gaes, kamu tau sendiri kan kalo keuntungan itu artinya kebalikan dari kerugian. begitupun dengan sebaliknya, yah.. apa salahnya saya balik??. oke sekian dari artikel kali ini kurang lebihnya opini saya yang telah terkaji sebelumnya ya seperti ini. Terimakasih, semoga bermanfaat dan menambah wawasan anda di dunia teknologi komputer.
Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru, masukkan e-mail anda disini
Selanjutnya cek e-mail anda untuk verifikasi.

Silahkan tuliskan komentar relevan Anda dengan jelas dan sopan, sesuai dengan topik postingan tentang ", " pada halaman dibawah ini.

0 Response to "Keuntungan Installasi Sistem Operasi Hasil Remastering"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2


Iklan Bawah Artikel