Masalah Koneksi Internet HTTP Injector dan Cara Mengatasinya

Masalah Koneksi Internet HTTP Injector dan Cara Mengatasinya

Selamat datang kembali di TeknoTips.NET. TeknoTips.NET adalah media online Indonesia yang diluncurkan pada bulan Maret 2015. Kami berkomitmen menyajikan konten seputar teknologi yang berkualitas dan bermanfaat. Ulasan kami terdiri dari berbagai topik: pemrograman komputer & database, review produk, tutorial windows, linux, android, kumpulan source code & project program, referensi tugas akhir & skripsi, download ebook, game & software.

Pada kesempatan ini kita akan mengulas artikel yang berjudul : Masalah Koneksi Internet HTTP Injector dan Cara Mengatasinya.

Semakin hari pengguna HTTP Injector semakin bertambah saja. Bagaimana tidak, siapa sih yang tidak suka internet gratis ? Semua orang pasti suka, ditambah lagi mudahnya menggunakan aplikasi ini membuat para pecinta internet gratisan tidak mau lagi membeli kuota. Meski begitu, yang namanya gratisan tidak selalu berjalan mulus, kadang ada kendala kendala yang kita dapati.
Masalah Koneksi Internet HTTP Injector dan Cara Mengatasinya

Cara Mengatasi HTTP Injector Tidak Terhubung ke Host

Beberapa kendala tersebut biasanya adalah HTTP Injector tidak dapat terhubung ke host, kadang udah terhubung tapi gak mau jalan(bengong), kesalahan nama pengguna atau sandi, koneksi hilang, dan HI terputus. Nah, sebelum kita membahas cara mengatasi kendala kendala tersebut alangkah baiknya jika kita tau dulu apa sih penyebabnya?

1. HTTP Injector Tidak Dapat Terhubung ke Host

Kendala ini mungkin yang paling sering kita temui. biasanya ini terjadi karna Akun SSH yang kita atau pembuat config gunakan kurang bagus atau terlalu banyak digunakan orang sehingga server menjadi down dan Http Injector jadi susah konek.

Tapi ternyata, bukan itu penyebab utamanya. Hal yang sangat mungkin sekali menjadi penyebab utama HI tidak dapat terhubung ke host adalah Config yang kamu gunakan tidak support di tkp kamu.

Di Daerah seperti Jawa Barat misalnya, kamu tidak bisa menggunakan Config sembarangan. Itu dikarnakan bug yang dulunya biasa kita pake di semua tkp sekarang sudah dinonaktifkan daerah Jabar. Jadi untuk daerah Jabar bugnya itu beda, kalau bugnya beda berarti confignya juga beda.

Dari sini bisa saya kategorikan config itu jadi 2. Config Jabar dan Luar Jabar. Jika kamu dari daerah Jabar maka jangan sekali kali gunakan Config Luar Jabar, 90% pasti hasilnya tidak akan konek. Pastikan kamu menggunakan Config yang support Jabar.

Selain masalah tkp, hal yang bisa menjadi masalah adalah kartu yang kamu gunakan atau confignya yang memang susah konek.

Jika HI kamu Mentok atau Diam di Status 200 OK, hal yang mungkin jadi penyebabnya adalah kartu kamu sudah masa tenggang. Jika masih aktif, maka yang bermasalah adalah confignya. Pastikan kamu menggunakan Config yang selalu diUpdate tiap minggunya. Kami sangat menyarankan untuk kamu menggunakan Config Premium kita.

2. HTTP Injector mentok di Status 200 OK

- Cara Pertama, Mengganti IP dengan meng on/off kan data seluler. Maksudnya, kamu tinggal menonaktifkan data seluler lalu mengaktifkannya kembali, setelah itu silakan klik start lagi.

- Jika Cara pertama tidak berhasil, Silakan refresh jaringan kamu dengan cara mengaktifkan mode pesawat terbang. Tunggu 1 menit nonaktifkan mode pesawat lalu connectkan seperti biasa.


Jika HI kamu Mentok atau Diam di Menyuntikkan, beberapa tips yang saya sarankan adalah:

- Ganti config yang kamu gunakan, jangan hanya mengandalkan satu config. kamu bisa coba config buatan blog ini.

- Ganti kartu baru. Dulu HI saya pernah diam di menyuntikkan, saya ganti config gak bisa tapi pas saya ganti kartu malah bisa. saya berpikir mungkin kartunya kena begal. 

3. HTTP Injector Udah Terhubung Tapi Tidak Bisa Internet

Kalau kamu adalah pengguna Axis, ini mah mau nggak mau akan kamu temui setiap 30 menit. Sampai sekarang belum ada cara mengatasinya karna ini memang udah dari sononya maksud saya bugnya guys, tapi biasanya yang kita lakukan adalah melakukan reconneting.

Biasanya untuk masalah ini saya menggunakan aplikasi ping tools untuk melakukan ping otomatis, fungsinya adalah untuk menstabilkan koneksi vpn agar tidak mudah bengong. Karna lumayan panjang tutorialnya saya tulis disini

4. Kesalahan Nama Pengguna atau Sandi

Masa aktif suatu config itu ditentukan oleh Akun SSHnya. Jika kamu menemui kendala ini berarti akun ssh yang kamu atau pembuat config gunakan udah expired/kadaluarsa.

Yang ini mah cupu, solusinya... 
Kamu tinggal mendownload config yang masih aktif. atau membuat akun SSH yang baru jika menggunakan Config Unlock SSH 

Beberapa kendala tersebut adalah yang paling umum kita temui. Sebenarnya masih ada kendala kendala yang lain seperti gagal meneruskan port, 302 found, 302 moved temporarily, 200 connection estabilished, dan status 503. kendala tersebut akan saya bahas di postingan selanjutnya.


Sekian Cara Mengatasi HTTP Injector Tidak Terhubung ke Host dan Masalah Koneksi Internet HTTP Injector serta Cara Mengatasinya.
Tag : Http injector susah konek connect, hi gagal meneruskan port, mengatasi hi status 302 found.
Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru, masukkan e-mail anda disini
Selanjutnya cek e-mail anda untuk verifikasi.

Silahkan tuliskan komentar relevan Anda dengan jelas dan sopan, sesuai dengan topik postingan tentang "" pada halaman dibawah ini.

0 Response to "Masalah Koneksi Internet HTTP Injector dan Cara Mengatasinya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2


Iklan Bawah Artikel