Cara Memperbaiki dan Mengatasi Modem Disconnect Otomatis

Cara Memperbaiki dan Mengatasi Modem Disconnect Otomatis

Selamat datang kembali di TeknoTips.NET. TeknoTips.NET adalah media online Indonesia yang diluncurkan pada bulan Maret 2015. Kami berkomitmen menyajikan konten seputar teknologi yang berkualitas dan bermanfaat. Ulasan kami terdiri dari berbagai topik: pemrograman komputer & database, review produk, tutorial windows, linux, android, kumpulan source code & project program, referensi tugas akhir & skripsi, download ebook, game & software.

Pada kesempatan ini kita akan mengulas artikel yang berjudul : Cara Memperbaiki dan Mengatasi Modem Disconnect Otomatis.

Cara Memperbaiki dan Mengatasi Modem Disconnect Otomatis

Cara Memperbaiki dan Mengatasi Modem Disconnect Otomatis

Kali ini saya akan mencoba memberikan sedikit pengalaman saya ketika Online dengan menggunakan modem tapi hanya berselang beberapa menit ketika sedang asyik asyiknya Internetan Gratis Dengan menggunakan ssh, modem saya Telkomsel Flash selalu Disconnect secara otomatis, Setelah bereksperimen akhirnyaa ketemu solusi nya tidak terlalu rumit yaitu dengan Unchek Default Geteway On Remote Network.
Artikel terkait : Tutorial mengatasi SSH sering disconnect secara otomatis
Berikut Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis

Unchek Default Geteway On Remote Network, Jangan centang pengaturan gateway standart di internet control. berikut caranya :

1. Buka Control Panel, buka Network and Internet, buka Network Connections :
Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis

2. Klik kanan dan pilih properties pada jalur akses yang digunakan, dalam hal ini saya menggunakan jalur akses telkomsel / simcard telkomsel :
Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis


3. Klik pada internet protokol versi 4 tetapi jangan hapus centang nya.
Setelah itu Klik pada properties :
Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis

4. Setelah itu klik pada Advanced seperti gambar dibawah ini :

Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis


5. Dan selanjutnya Hapus centang atau Unchek Default Geteway On Remote Network, Hingga tampil seperti gambar dibawah ini :
Tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis

6. Klik ok, Selesai. Disconnect modem lalu connect kan kembali untuk melihat reaksi nya, dijamin gak bakalan disconnect hingga berjam jam.

Sekian tutorial mengatasi MODEM sering Disconnect secara otomatis, Baca artikel tutorial sebelumnya : Tutorial mengatasi SSH sering disconnect secara otomatis
Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru, masukkan e-mail anda disini
Selanjutnya cek e-mail anda untuk verifikasi.

Silahkan tuliskan komentar relevan Anda dengan jelas dan sopan, sesuai dengan topik postingan tentang ", " pada halaman dibawah ini.

4 Responses to "Cara Memperbaiki dan Mengatasi Modem Disconnect Otomatis"

  1. kalo untuk ssh gan gmn caranya coz slalu nyangkut si start key ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu masalahnya di inject.
      mungkin payload yang digunakan inject tsb masih mode get / connect.

      coba pake inject ini : www.401xd.com/2015/04/inject-telkomsel-kampret-wirosableng.html

      Delete
  2. udah aku ikutin sesuai petunjuk tp hasilnya tetep dc.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan jaringan di tkp memang tidak stabil, atau perangkat modem nya yang kurang padang hubungan nya dengan simcard

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2


Iklan Bawah Artikel