Tutorial Membuat IP Public Speedy Menjadi Server SSH Full Speed

Tutorial Membuat IP Public Speedy Menjadi Server SSH Full Speed

Selamat datang kembali di TeknoTips.NET. TeknoTips.NET adalah media online Indonesia yang diluncurkan pada bulan Maret 2015. Kami berkomitmen menyajikan konten seputar teknologi yang berkualitas dan bermanfaat. Ulasan kami terdiri dari berbagai topik: pemrograman komputer & database, review produk, tutorial windows, linux, android, kumpulan source code & project program, referensi tugas akhir & skripsi, download ebook, game & software.

Pada kesempatan ini kita akan mengulas artikel yang berjudul : Tutorial Membuat IP Public Speedy Menjadi Server SSH Full Speed.

Tutorial Membuat IP Public Speedy Menjadi Server SSH Full Speed
Tutorial Membuat IP Public Speedy Menjadi Server SSH Full Speed

Apa itu SSH ? SSH merupakan aplikasi pengganti remote login seperti telnet, rsh, dan rlogin, yang jauh lebih aman. Dikembangkan pertamakali oleh OpenBSD project dan kemudian versi rilis p (port) di-manage oleh team porting ke sistem operasi lainnya, termasuk sistem operasi Linux.

Fungsi utama aplikasi ini adalah untuk mengakses mesin secara remote, Bentuk akses remote yang bisa diperoleh adalah akses pada mode teks maupun mode grafis/X apabila konfigurasinya mengijinkan. scp yang merupakan anggota keluarga ssh adalah aplikasi pengganti rcp yang aman, keluarga lainnya adalah sftp yang dapat digunakan sebagai pengganti ftp. Untuk lebih jelas nya baca artikel berikut : Shell secure


Berawal dari keinginana membuat server VPS Hosting namun ada kendala di biaya akhirnya terpikir buat bikin sendiri dengan memanfaatkan IP public dari Speedy.
Baik langsung saja, Alat tempur dan Tool yang perlu disiapkan :
  1. IP Public Speedy ( boleh statis ataupun dyamis ) saya menggunakan yang dynamis
  1. Tools FreeSSHd : Digunakan untuk membuat server SSH, bisa di Downoad FreeSSHd
Baca tutorial download Tools FreeSSHd klik disini
Berikut tutorial Membuat IP Public Speedy Menjadi Server VPS dan SSH :
PERTAMA : Install FreeSSHd yang telah didownload.
Tutorial Membuat IP Public Speedy Menjadi Server SSH Full Speed
Tutorial Membuat IP Public Speedy Menjadi Server SSH Full Speed


KEDUA : Test dengan menggunakan bitvise :

KETIGA : Setting modem untuk meneruskan port ssh ( 22 ).
Perhatikan gambar berikut ini :
Masuk modem, Advance setup, nat, virtual server, pilih SSH.
Lalu save !

KEEMPAT : setelah itu kita test langsung menggunakan IP Public ( cek di myipadress.com )
kemudian kita masukan ke bitvise 

Kecepatan sesusai dengan kecepatan modem kita, Trik ini boleh dikatakan trik menggunaan ssh di Speedy. Sekian dan semoga bermanfaat.
Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru, masukkan e-mail anda disini
Selanjutnya cek e-mail anda untuk verifikasi.

Silahkan tuliskan komentar relevan Anda dengan jelas dan sopan, sesuai dengan topik postingan tentang ", " pada halaman dibawah ini.

10 Responses to "Tutorial Membuat IP Public Speedy Menjadi Server SSH Full Speed"

  1. by the way,, ini aktif sampai kapan? apakah aktif selama akun speedynya aktif dan misalnya speed speedy yang di reg ke telkom kecepatan 2mbps, apakah speed shh akan dilimit 2mbps juga? thanks balasannya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. trik ini masih aktif.

      Kecepatannya bukan tergantung dari kecepatan yang diberi telkomsel, tapi tergantung SSH Server dan Injection tools nya.

      Delete
    2. untuk mendapatkan user sama passwordnya gimana gan???makasih

      Delete
  2. bisa digunakan untuk konek di komputer lain yang menggunakan inject??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, selagi masih menggunakan speedy yang jaringan nya terhubung ke komputer lain. (y)

      Delete
  3. gan injection tool nya punya?minta dong gan,pengen coba2 kali aja speed nya eduun

    ReplyDelete
  4. kalau pakai kaya gitu biar apa bang biar wuss atau gimana

    ReplyDelete
  5. BENER NIH GAN??? masih berlaku kah trik di atas???.... jika masih berlaku... bagaimana cara koneknya menggunakan modem zte
    trimakasih

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2


Iklan Bawah Artikel